Цыганская ночь

Прохлада нас выстудит скоро,
Построчно и бесшабашно,
Любовь была вымысла вздором,
Бездомному жить не страшно.

Луна прищурится рыжая,
Ныряя в неба омуты,
Потом, наигравшись, поди-же,
Глянет в чужие комнаты.

Раскрасив холстов мозаику,
В золоте шторы полощет.
Она постоянно занята,
Словно базарная площадь.

Наморщатся влажные блюдца
Трава уж  теперь госпожой.
А день, не успел оглянуться -
Стал за горизонта спиной.


Рецензии