Славянку играет, несут поросёнка!

Ах ты! Ух ты! Мы заходим в бухту!
Раздвинуты боны-привет гарнизону!
Гаджиево! Здравствуй! Подлодок столица!
На пирсе родные, знакомые лица!
Конец автономке двадцатой по счёту.
Устали порядком, но дали нам квоту!
Такое впервые:родных пропустили
Прямо к подлодке! Спасибо! Россия!
У нас моряков обычай такой:
На пирсе оркестр-морю отбой!
Славянку играет, несут поросёнка,
Кэпу вручают - прощай автономка!
Нас поздравляют, веселье, улыбки.
Сегодня же праздник-за службу-спасибки!
Цветочки гвоздики.Милых улыбки!
Восьмёрка на кнехтах верёвкой пеньковой!
Тонкой верёвкой швартовы связали.
Мы привязались прочно к причалу.
Вот бы надолго!Да только едва ли!
***                ****
Автономка-длительное плавание.
КЭП:командир подводного крейсера!
****                ****
Другу Николаю Савиных-подводнику,после
Ночного разговора!Знакомься
С моим творчеством!Будем жить!
******************************
15.05.2019 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение твоё, Лёня!
Красивое и глубокое.
*
Твои стихи, судьбы твоей дорога,
В них столько страсти, нежности, любви,
Ты добротой и рифмой сделал много.......!
Да будут жить в веках твои стихи.......!

Татьяна Пилипчук 3   15.05.2019 17:41     Заявить о нарушении
Эти пути в памяти!
Часто вижу во сне!
Буду рассказывать!
За внимание-букет
Тюльпанов!Тане!

Леонид Митенев   15.05.2019 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.