To undertake is to achieve by Emily Dickinson

Приняться - значит довести
предпринятого смесь
с преодолением препон -
до ободренья с мест

большой предвзятостью натур,         
кто "должен букву честь"
столпов усопших с горсткой тех,
кто им образчик здесь.




[Рут Миллер: 
"По сути, Эмили говорит: «Для меня приняться за стихи -
настоящее достижение, поскольку это начинание связано
с двумя препятствиями для успеха:
- во-первых, силой самого препятствия (трудно написать
хорошее стихотворение),
- а во-вторых, моё единственное поощрение - это подозрительность
со стороны тех натур и критиков, которые восхищаются только
традиционными поэтическими формами и теми немногими современными
поэтами, которых они считают для себя хорошими».]

*********************************
To undertake is to achieve by Emily Dickinson

To undertake is to achieve         
Be Undertaking blent             
With fortitude of obstacle       
And toward encouragement       

That fine Suspicion, Natures must
Permitted to revere               
Departed Standards and the few
Criterion Sources here


Рецензии