Люблю народ я деревенский

Люблю народ я деревенский
За простоту и непосредственность.
Недаром среди них росла,
И никогда я "светской дамой" не была.

И говорила мама мне всегда::
"Эх, дочка, до чего же ты проста!
Хлебнёшь беды ты с прямотой своей!"
Твои слова я помню, мама, и теперь.

И всё ищу, а где же та изба,
Где мать меня на свет произвела?
И вижу лишь Америку одну,
Которую теперь - я не люблю!

И одиноко я по улицам бреду,
Свои считая годы-скороходы.
И ничего вокруг не узнаю,
Одни высотки лишь уродливые...

И тут услышу колокольный звон.
И я войду в церковную ограду
Предстанет церковь предо мною красотой,
И моё сердце преисполнит радость.

Я в ней среди толпы людской
Найду людей любимых с детства,
Найду народ свой русский, деревенский,
И Господа Христа великую любовь!

* * *

Забудь берёзу и избу -
Ты сам творишь свою судьбу.
Перед тобою новый путь лежит,
Что весь сияет и блестит.

И вот уже "Феррари" новый приобрёл.
Считай, забил судьбе ты первый гол!
Какая ж должность ныне у тебя?!
По-русски выговорить-то совсем нельзя!

И чтобы вовсе память прошлого убить,
Её бы надобно английским - заменить!
Но раздаётся колокольный звон -
Ведь бесполезно воевать с Христом!

"Умом Россию не понять!
Аршином общим не измерить!
У ней особенная стать!
В Россию можно только верить!"*

* - Федор Тютчев


Рецензии
Клара Григорьевна, с Крещением Господнем Вас! С Праздником!!
А тема деревни мне тоже близка и дорога 👍👍👍

Евгений Кисляков   19.01.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за твое одобрение!

Клара Горячева   20.02.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.