Тиха

Тиха, во красоте цветов,
Во мыслях Радости-веков...
Во храм души ступала,
Пещера див блестала...

Покров из органзы- сиял,
Во звездах истину являл.
Любовь меня целила,
Красу души явила.

Во древе - золото небес,
В нем ликом солнце -Мир чудес...
Полет пчела являет,
Устами мед сияет...

Бел камень - родника исток,
Он во сиянии глубок.
В нем мудрость вед сокрыта,
Книга веков-омыта,

Очами старца- и века,
Являет дивная река.
Речами долы стелит,
Водица-брега мерит.

Травы- во чистоте поит,
Роса божественна целит.
Старец - сильна десница,
Очелье светом длится...

Покров беленый- чистый лен,
Холст- во красе веков явлен.
Мысль- кисть любя являет,
Красой холст озаряет...

Том дивен- свиток,
Изумруд-озерна гладь,
Являет сруб....
Вот теремок- светлица,

Там солнца суть- криница...
Она -во радости поит.
Рада - закон небес дарит...
Остров един являет,

Мир счастьем умиляет.
Во красоте душа поит,
Млако небесное дарит.
Река волной играет,
 
Бег дивен- ток являет...
Во ликах звёзд - луга цветут,
Во росах- самоцветы ткут,
Хитон преображенья.
            Един Покон-
                Движениья!


Рецензии