Прекрасен дар от Бога -слово

Прекрасен дар от Бога - слово!
Оно начало всех начал;
И помогать всегда готово,
И первый для людей причал.

Ну, как же не полюбишь книгу,
Она попутчик в жизни, Вам.
Не буду строить я интригу;
Букварь все помним по слогам.

А знаний Храм, надежды Мекка;
И как Эльбрус к себе зовет;
Богиня здесь - библиотека
Всех нас встречает у ворот.

Уклад и чары дивных Дам,
Вас позовут любви напиться;
Познать все муки тяжких драм,
Чтоб с вами не могло случиться.

Библейский сад и Рая кущи,
Нет не заменят книгу мне.
Да и пожалуй, всем живущим;
Спешу за книгой на коне.





Рис. из интернета


Рецензии
Читаю Валентина Распутина "Живи и помни", Платонов с "Котлованом" круче всех писателей совпериода, я так думаю.

Сергей Сорокас   17.06.2019 15:20     Заявить о нарушении
Да, согласен, сильные писатели того времени.

Вячеслав Полканов   18.06.2019 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.