К. Писсарро. 232. Пейзаж в Вальгельмейле

Вот поздней осени портрет,
Листва покорно облетела,
И солнца будто вовсе нет,
Вокруг лишь тучи до предела.

Крестьянин, отправляясь в путь,
Лишь оседлал свою лошадку,
Жене шепнул: «Не обессудь!»,
Поцеловал светло и сладко.

Она же крепко обняла
И прошептала: «Ждать я буду!»
Но скоро в путь, и ждут дела,
И встреча будет, будто чудо.

И будут ласковыми дни,
И будут сладостными ночи,
Он прошептал: «Ты сохрани,
Что сердце забывать не хочет»

Она сказала: «Век хранить
В душе своей Любовь я стану,
Связала нас святая нить,
Не разорвать её обману!»

В плену осенней пустоты
Так тягостно прощанье это,
Слова покажутся просты,
Но в них живёт остаток Лета.

И вот разлука предстоит,
Но только снова будет встреча,
Весна изменит серый вид
И сердце бедное излечит.


Рецензии
Красивый пейзаж!

Странник Бытия   05.07.2019 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.