Сто пятнадцать лет назад...

. Сто пятнадцать лет назад
  Под лучами солнца
  Броненосцев плыл отряд
  Гордого японца.

  Был уверен в себе враг.
  Русских не боялся.
  Дерзко реял его флаг
. Словно  издевался.
 
  Беззаботно они шли
  Будто на пирушку
  И попали корабли
  В минную ловушку.

  Защищая Порт-Артур
  Ночью,на рассвете
. Мины выставил "Амур",
  И японцы эти,
  По беспечности своей,
. На них наскочили.
. Так вот мы удачей сей
  Двоих потопили.

  Броненосцы,сразу два,
. В море утонули.
  Ход войны,в тот день,едва
. Мы не повернули.
 
  Да,в тот,распрекрасный день
. Нам светило солнце.
  И легла тревоги тень
  На страну японцев.

  К сожаленью,то была редкая удача.
  Война дальше плохо шла:
  Порт-Артура сдача,
  Ляоян,Шахэ,Мукден,
  Страшная Цусима.
  Тысячи попавших в плен,
. Сдача Сахалина.

. Но про то,другой рассказ
  В хронике военной.
  Ну а то был звездный час.
. Результат - отменный!

  Превосходный результат!
  Лучший в Нашем флоте.
. Минимум трудозатрат
  При такой работе.

  Слава русским морякам
  За работу эту!
  Есть за что гордиться нам.
  Выпьем за победу!


Рецензии
Но к сожалению,ту войну мы Японцам проиграли,
Но всё же храбры наши моряки,честь не запятнали.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.12.2019 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!
С уважением!
Пётр.

Петр Курапов   14.12.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.