Ну, выспался...

Ну, выспался уже себе - и будет :
Все ближе к лету...
                о зиме забудут,
Хоть и не спится больше по утрам,
Как в январе в метель...
                и птичий гам,
Лишь свет в окно сейчас,
                - так тут же будит.


И странно думать : больше нет стихов,
Не пишется, как раньше,
                мысли носит
Вокруг да около,
                нет больше нужных слов,
Занятных фраз,
                нет прозорливых снов...
От рифмы больше голову не сносит...


Лишь суета без видов на успех :
Весь день - тоска и надоели будни,
Еще жара крепчает, как на грех,
И хоть ты злись,
                хоть принимай на смех,
Но от неё, поверь, - еще паскудней…


Рецензии
Вот ведь странно... Вроде - не люблю, когда "каждый чих" пытаются в стихи превратить... А вот ведь и о таком можно интересно написать... настроение замечательно передано. И выполнено довольно мастерски... "Не напрасны труды Ваши были")))

Светлана Пахальчук   14.05.2019 20:15     Заявить о нарушении
Обрадован Вашей похвалой несказанно...

Алекс Окнянский   14.05.2019 20:27   Заявить о нарушении