Цветы на газоне

                "Однажды Брахма, пожалев людей Седьмое небо жаждущих как дар,
               разбрызгал, в усмирении страстей по всей Земле бессмертья эликсир.
               Сверкали брызги те голубизной и превратился дивный эликсир в
               легенду самоцветную-Сапфир... И счастлив тот, кто глядя в  глубину
               мерцающего камня, ощутит Седьмого неба вечную весну..."
                "Легенда о сапфире"  Варламов Е.С.



Будто магараджа с сундуков
высыпал сапфиры - блаж для взгляда -
расплескались капельки цветов
вероники и собачьей мяты.
Брызги синие на зелени травы
фантазийной броши, что не спрятать
май-кудесник ювелир  Весны
огранил в бесценные караты.

     14 мая 2019 г.


*Собачья мята - будра плющевидная


Рецензии
Прекрасная новинка. Радует и возвышает душу читателя. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   14.05.2019 21:23     Заявить о нарушении
Тяпала одуванчики, так другие травки пошли цвести(улыбка), где должна быть только газонная трава.
Спасибо, Евгений.
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   14.05.2019 21:30   Заявить о нарушении