Бегония

Ехал в плацкартном вагоне я,
А у окошка - бегония,
Дама напротив бегонии,
Духами наполнив вагон.

Сел я у краешка столика,
Нагромождённого столика,
Мне бы, лишь малая толика,
Не думаю я о ином.

Поздняя осень в агонии.
Нежная прелесть бегонии.
Губы, как блеск какофонии,
Я думать не мог об ином.

Эйва, лисичка, сальвиния.
Очарования линии.
Эти глаза её синие.
Жжёт жажда услышать ответ.

Ехал в плацкартном вагоне я.
Блажь королевской бегонии.
Плыл аромат благовония.
Мне жаль, но ответа ведь нет.


Рецензии