Дарите малышам пилотки... Ироническое

Дарите малышам пилотки,
Портянки, скатки, сапоги,
Кричите им в лужёны глотки:
Что, да, вокруг одни враги.
Пусть не в Гагарина играют
И не стремятся к небесам,
Пусть знают: люди умирают, -
Нет места в мире чудесам,
Что есть на свете этот жупел -
Война и смерть, бои, бои,
Пусть воспитательница в группе
Не говорит им о любви:
К берёзке вставшей у опушки,
К ручью, журчащему в тиши,
Дарите детям танки, пушки -
Всему поверят малыши...


Рецензии