мотылек

я страсти не хочу – она мелка,
как та волна – нахлынет и сойдет
на нет. Как бестелесная строка,
что в воздухе витает и несет
лишь глупый вздор ночного мотылька,
который обожжет свое крыло
и станет легкой пищею врагам.
но он, летит, не ведая того…
я за тебя и жизнь свою отдам
я ветреное сердце заодно.
куда, зачем? не виден горизонт,
лишь лампы свет мерцает и манит.
век мотылька – один неполный год,
век нелюбви – сокрыл палеолит.
а я опять скитаюсь – от и до…


Рецензии
Приятно погостила у вас на страничке, Ольга. Спасибо. Понравились ваши произведения.

Заходите в гости)

С теплом,

Елена Зинчук   19.10.2019 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.