К. Писсарро. 231. Пейзаж в Сен-Шарль

Тропинка в зелени весенней
Плутает средь деревьев тут,
Неся покой и вдохновенье,
Храня божественный уют.

А дни рекою мчатся мимо,
Но не пятнают красоты,
И сердцу навсегда любимы
Пейзажи, что всегда чисты.

Забыты прошлые тревоги
И суеты здесь вовсе нет,
Пройдя по сказочной дороге
Мы видим благодатный свет.

И этот свет прольётся в душу,
Оставив след на все века,
Тьму вечную навек разрушив,
Как будто Господа рука.

Природа, красотой чаруя,
Уносит в сказочную высь,
Как будто снов злотые струи,
И звёзды, что в ночи зажглись.

Листая Вечности страница,
Мы пишем радостные дни,
Но нужно нам остановиться
Познать, мы в мире не одни.

Дорога вдаль ведёт куда-то
Среди деревьев – колдунов,
И сердце может быть крылатым,
Пока ты чувствовать готов.


Рецензии
Ясный, яркий пейзаж!

Странник Бытия   05.07.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.