Целуйтесь, целуйтесь на Марсовом поле

Целуйтесь, целуйтесь на Марсовом поле,
Иные пришли в Петербург времена,
Прекрасное время и, в общем-то, воля,
Немного вздохнула сегодня страна.

На Марсовом поле целуются пары,
Забыв, что когда-то гремела война,
То голод и холод, снарядов удары,
Теперь же встречает цветами весна.

Из Летнего сада  глядит вдаль Церера,
И Флора  завидует юным теперь,
Иная эпоха, счастливая эра,
Открыта в Европу заветная дверь,

Целуются в Летнем, на Марсовом поле,
В приятной истоме – кипучая страсть,
Обычное дело – влюблённость, не боле,
Но, как в этой страсти любви не пропасть.
               


Рецензии