Гимн исконной российской Хандре

                "Прощай моё улыбчивое лето!
                Прощай моя любимая пора!
                Пора тепла, цветения и света,
                «концертов» бесконечных до рассвета —
                от «рок-артистов» нашего двора.

                Прощай ультрамариновое лето!
                Вот-вот задуют с севера ветра
                и всю палитру летнего букета,
                сезон жёлто-оранжевого цвета,
                закрасит словно кистью маляра.

                Прощай фруктово-ягодное лето!
                Прощайте: комары и мошкара!
                Но есть одна отрадная примета:
                любимым вдохновителем поэта
                является осенняя хандра.


                Иннайя,"Прощай лето!...",
                http://stihi.ru/2018/08/17/5217


         "А мне всегда
          чего-то нехватает. -
          Зимою - лета,
          Осенью - внсны".

                Из популярной на
                "исконно небездефецитной Руси"
                убойной песнии-шлягера.



Хандра! -
Как много в этом слове
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось! -

Зимой и осенью
Хандрим о лете.
Весной и летом -
О зиме...

В войну до коликов
Хандрим о прочном мире.
А в годы и десятилетья
Мирные
Хандрим в кинотеатрах
На сеансах фильмов
О войне.

             13 мая 2019-го года.


Рецензии