Прощай лето!..

Иннайя
Прощай моё улыбчивое лето!
Прощай моя любимая пора!
Пора тепла, цветения и света,
«концертов» бесконечных до рассвета —
от «рок-артистов» нашего двора.

Прощай ультрамариновое лето!
Вот-вот задуют с севера ветра
и всю палитру летнего букета,
сезон жёлто-оранжевого цвета,
закрасит словно кистью маляра.

Прощай фруктово-ягодное лето!
Прощайте: комары и мошкара!
Но есть одна отрадная примета:
любимым вдохновителем поэта
является осенняя хандра.

(картинка из интернета)

Прекрасно, с задорным юмором продолжила тему прощания с летом
Валентина Юрьева - http://www.stihi.ru/2018/10/08/4671