Одуванчиковое парение

 Одуванчиков россыпь в траве,
 По зелёному солнечным цветом,
 И венком на твоей голове,
 Синеглазою радостью лета.

 Расцветают веснушки твои,
 В них от солнца идущие знаки,
 Эти радостью полные дни,
 Знаком звёзд твоих в зодиаке.

 Распахнувшись, бежишь ручейком,
 И подпрыгнув в свободном стремлении,
 Вдаль уносит тебя ветерком,
 Одуванчиковое парение.

 Ловишь радостно солнечный луч,
 В наполняющем свете купаясь,
 Суета муравьиная куч,
 Где-то тает внизу отдаляясь.

 Догоняет тебя ветерком,
 Обволакивая дуновением,
 Среди взмахов цветных мотыльков,
 Одуванчиковое парение.


Рецензии
Прекрасное лето . Красиво !

Валентина Бутрос   06.06.2019 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Валя!

Валерий Расолей   06.06.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.