Прогулка

Ранним утром на прогулку вывожу лайки щенка,
Он рождённый в снег,в морозы от солнца он прячется,
Поле всё пожелтело,словно на нём тысячи цыплят,
Это цветочки одуванчиков покрыли поля гладь.

Только,только на той недели отцвела у нас черёмуха,
А сегодня у кромки поля зацвела разноцветная сирень
И в приятном дурмане провожу я рассветы,
Ах,какая же это,скажу вам сказочная благодать.

А щенок мой ковыряется  в земле,
Видно мышка зазевалась и на него попалась,
У неё норки кругом и она от него сбежала,
Но и нюх стойкий у собак.

Чует,что тут зарылась мышка та,
Пожалел мышку ту,щенка быстрей домой зову,
Продолжая копать,он всё оглядывается на меня,
Я иду к себе домой,щенок бежит за мной с неохотой.

А кругом в разгаре весна всё цветёт,благоухает,
Солнце теплом обделяет щедро всех
И я уверенно шагаю,ведь сегодня выходной,
Хорошо когда свободен ото всех людских забот.


Рецензии
Прекрасная Весна, прекрасное повествование о ней!
Живая картина, все цветет! СПАСИБО!

Галина Михайлова 5   30.11.2022 12:06     Заявить о нарушении
Галина,и выдумывать ничего,не надо,
Просто всё,что вокруг запоминать.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.11.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.