Если не бросает он весло

Вдруг, нависли тучи тяжело,
Потемнело небо над рекою,
Холодом неистовым прожгло
В день, когда прощались мы с тобою.

Было больно, что тут не понять,
Уходила, гордо пряча слёзы,
Расставанье нелегко принять,
Ноет, словно острая заноза.

По мосту, давясь стыдом прошла,
Шарф хлестал в лицо бесстыдно, гневно.
Мне казалось, что любовь была,
Очень ошибалась я, наверно.

Вижу,   лодка мчится по Неве,
Кто-то в ней сидит неугомонный,
Серебро блестит на голове,
Но гребёт по волнам монотонным.

Кто его зовёт, куда спешит,
Что так тянет в этот жгучий холод,
И к кому душа его  лежит,
Ведь давно тот человек не молод?

Лодке в борт бьют волны, как назло,
Серый плащ, едва, от вод спасает,
Верю, что кому-то повезло,
Если не бросает он весло,
И любовь вовек не угасает.


Рецензии