майское утро

Укрыв, от нескромного взгляда,
Себя молодою листвой,
Гуляла по майскому саду,
Одна предрассветной порой.
Ночная рубашка промокла,
Сирень умывала росой;
Она жгла подошвы, как стёкла,
Я шла, как проснулась – босой.
Смеясь, целовалась с сиренью.
Не всем дано счастье  понять,
Как сладостно, хоть на мгновенье,
Цветущие ветви обнять!


Рецензии