Май-весна! И жёлтый луг

Домик-улей! Пчёлы-рой!
Сон приснился мне такой.
Май-весна!И жёлтый луг,
Мои пчёлки тут-как-тут!
***                ***
Утром -маки- отроились
Ввечеру остепенились.
К одуванчикам вперёд
Полетел честной народ.
***                ***
Одуванчик-жёлтый цвет-
На тебе нектара нет.
Есть перга-и это хлеб-
Вот такой даю ответ.
***                ***
Я бывалый пчеловод-вот!
И учёный пчеловодству.
Есть диплом с отличием,
Похвалился для приличия.
***                ***
Перга-хлебина так называли
Старые пчеловоды корм
Расплоду-молодому поколению
Этих великих тружениц!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.