Бревно в глазу

Кто привычку судить отринет,
будет мыслить уж об ином:
как не видеть чужих соринок
за своим огромным бревном.

У себя – и бревно, и ветки –
он захочет спалить до тла.
И поймёт, что всегда в ответе
за слова свои и дела.

Если ж он даже мыслям грязным
не позволит свой мир чернить,
Жизнь он примет как Дар прекрасный,
и за прожитый каждый час свой
будет только благодарить!



2019



С Благодарностью за Вдохновение: «Хорошо, когда есть обидчик...», Владимир Кевхишвили –
                http://stihi.ru/2019/04/12/3902


Рецензии