Привычка прощать

Владимир Кевхишвили
***

И прости нам долги наши,
Как и мы прощаем должникам нашим.

(Молитва "Отче наш")
 

Лучше всех хороших привычек –
Прощать ближнего всякий миг.
Хорошо, когда есть обидчик,
Хорошо, когда есть должник.

Хорошо, когда нас обманут,
Обворуют и предадут,
Распускать когда сплетни станут,
Когда в душу нам наплюют.

Хорошо, когда честь заденут,
Когда ложь вонзится, как клещ.
Ещё лучше, когда изменят,
Когда бросят нас, словно вещь.

Мы поступок дурной осудим,
Но в душе будет жить благодать.
Хорошо, что есть добрые люди,
Кого можно любить и прощать!


"Тишина Истины", 2019 г.