Узорочья майских лугов...

Майских лугов узорочья на заре.
Соловьиные леса.
Берестяная корочка короба,
где на самом дне
спит Царевна-лягушка.
Глядь, и подымут за лапку,
да посадят на высокий трон,
скажут: «Правь!»
И обернётся лягушачья кожа сухим листом,
и колыхнётся земля,
и выпустит праведников.
И пойдут солнечные люди на лёгких ладьях
по Великой реке
ко граду Пскову
под серебряной подковой,
под звёздным шатром шамаханским,
синей дорогой
помолиться Богу,
да поглядеть наяву на изумрудную лягушку
с девичьми глазами
в берестяном коробке,
с волшебным перстнем
на тоненькой лапке.

Пой, соловушка мой,
песню про солнечных людей,
про Великую реку,
про древний град.
Слушай, тёмный лес,
берестяной рай!
Вздыхай, глыбкая топь болот!
Зевай, костёр, красным зевом своим!
Чаль, солнечная ладья моих снов,
А вы спите, детки.
Узорочья майских лугов
наутро доскажут вам
эту сказку...

12 мая 2019 г.


Рецензии
Олечка! Так порадовала! Столько удовольствия доставила! Спасибо!!!

Наталья Коноплёва -Юматова   26.07.2021 16:46     Заявить о нарушении
Наташенька, милая! Так рада Вам, спасибо!
Простите, что не сразу ответила. Пока даже на сайт сил маловато. Прихожу в себя после ковида.

Ольга Флярковская   04.08.2021 13:08   Заявить о нарушении
Слава Богу, что поправляешься! Лёгкого выхода!

Наталья Коноплёва -Юматова   04.08.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.