Век постарел

Век постарел ещё до Рождества:
на личике его морщины нэцкэ, 
и череп обнажённый костяной,
по-гоголевски веки неподъёмны,
он то ли Будда, то ли тьманный Вий.
Нет на Руси ни троек, ни квадриг.
Но скоростей космических в избытке!


Рецензии