Тень дрозда

Со мною тень убитого дрозда –
остатки чёрной ночи обгорелой.
А ветер обрывает провода –
и те искрят знаменьем ночи белой.
О, не губи дроздов! Они поют
из тьмы небытия, тревожа воздух,
и горестные слёзы алчно пьют –
те самые, ''невидимые слёзы''!..
Не убивай во мне крылатость сна..,
воображенья светлое порханье...
Верни мою надежду – пусть она
не знает, что такое мрак изгнанья.


Рецензии