То альбатрос, то стриж...

Откуда взялся ты
на голову мою!..
Довольно суеты
в земном моём раю.
То стриж, то альбатрос
над волнами снуют
и думают всерьёз,
что у меня уют.
Я не могу понять 
их речи нараспев.
Их монолог невнятен,
в их криках страх и гнев!
Киваешь и молчишь,
китайский мой божок.
То альбатрос, то стриж...
И на сердце ожёг.


Рецензии