Пасквилянтам

Ну, что вы взъелись на Володю?
Готовы и без соли съесть.
Он не подсиживал вас вроде,
Не воровал ни там, ни здесь.

Хотите власти? Так берите.
Идите в депутаты что ль.
Работайте, как вол, не врите.
Вы гадить будете доколь?

Что б он не сделал — всё вам плохо -
Везде изъян, везде подвох.
И тут виновна не эпоха -
Ты, видно, сам, товарищ, плох.

А у такого в бедах вечно
Виновен царь, или президент:
Лишь он мешает жить беспечно,
он только — чуждый вам момент.

Ну, что вы взъелись на Володю -
Топить, знать, легче, чем спасать?
Он просто добрый по природе -
Давно пора бы вас послать,

Куда подальше - на природу,
Где птички, бабочки, сачки.
Вы надоели уж народу -
Довольно «втюхивать очки».

Оставьте лучше ваши бредни,
И подавайтесь ка в бега!
Коль вам в России жить так вредно -
Катитесь к чёрту на рога!

Есть в жизни истина простая -
Давно уж вам пора понять:
Коль рожа у самих кривая,
На «дядю» нечего пенять.


Рецензии
Задорно, юморно, веско!☺)
Понравилось!

Наталья Флоря   17.06.2019 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Удачи тебе во всём:

Тара Влади   17.06.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.