Напрасно вы были за

Ты просто
его тень,
С ним - ночь,
а с тобой - день,
Вам кажется,
что небеса,
За вас,
что они «за»...

Встречаешь
его во сне,
Ревнуешь
к зиме, весне...
Прильнув
лишь к его губам,
Ты веришь -
напополам.

Он пришлый,
ночной гость
Твердят все тебе -
«брось»,
Но кажется,
что небеса,
За вас,
что они «за»...

Себя лишь
не обмануть,
Ведь нужно
его вернуть,
Той,
у которой с ним  кров,
С тобою он быть
не готов...

И ты одиноко,
вскользь,
Бросаешь ему,
что «врозь»,
Что сон тот
давно уже,
Растаял
как в мираже.

Ничто не вернется -
нет,
Алеет
закат, рассвет...
Простите за всё
небеса,
Напрасно вы были
«за»...


Рецензии