В крест сошлись...

С деревянною ногою
Простучал к пивной мужик,
Пиво пенилось рекою,
Каждый был здесь фронтовик.
А кому-то на тележке
Приходилось подъезжать,
Вот такому без поддержки
Кружку пива  не достать.
Однорукие, что в силе,
Поднимали вес живой,
Вровень пил теперь он с  ними,
Как когда-то пред войной!
И шумел народ великий,
Кто без рук, а кто без ног,
В крест сошлись здесь на развилке
Судьбы всех былых дорог...
Крутится, стучит подшипник
Вширь и вдоль  по мостовой,
Отбивая шаг в булыжник,
Фронтовик спешит домой...


Рецензии