Кошка души моей

Просто выгони кошку, скребущую на душе...   
А вернётся с довеском – там ни души, ни дома.
Расплодились и бродят серые их фантомы,
в этом городе кошек – тысячи глаз, ушей.
 
То когтями впиваются в рыхлый осенний плюш,
то в холодный подол тумана с кровавым крапом.
И грифон на фасаде ливнями расцарапан,
опрокинут, стекая в чёрные дыры луж.

А на мокром асфальте алеет перчатка – в тон
чьих-то острых ногтей, и кажется в ней осталась
форма женской руки, тепло сладострастных пальцев, 
что теперь замерзают, прячась в карман пальто.

Ранним утром едва прикасается первый снег
к одиночеству той потерянной парной вещи.
И крадётся ладонь котёнком осиротевшим,
мне ложится на грудь, мурлыкает в тишине. 


Рецензии
Это выше всех похвал!
Очень хорошо!
Мои респекты и уважение таланту!
С восхищением, Лена

Ля Бемольная   20.05.2019 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена

Павел Курц   21.05.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.