Гордость

Кто гордый сердцем,
Тот любви не знает.
А только самолюбие в чести.
Свой эгоизм пустоты заполняет,
Иного смысла больше
не найти.

Им не понять что значит быть счастливым.
Дарить свою любовь жить для других.
А только важным видом горделивым,
На фоне выделяться от простых.

Обидеть гордость будет так не сложно,
Чуть слово будто колкое перо.
Что сказано легко неосторожно,
Узнаешь чем наполнено нутро.

Незримая корона возвышаясь,
Упасть не смеет чтобы
не стряслось.
От жара посильнее раздуваясь,
Играть чужие роли довелось.

Пародией на властных и богатых,
В престольном граде что всегда живут.
До мира беспардонных и зубатых,
Пример свой наглым чадам подают.

Хотят те люди быть на них похожи,
И свято верят счастье в этом есть.
И чувствуют ту жизнь своею кожей,
Забыв нередко совесть, стыд, и честь.

Стереотипы эти научают,
Разрушить их так просто не легко.
Подобным поведением венчают,
От правды отрывают далеко.

Не всем же быть богатым и при власти.
А кто-то должен своей жизнью жить!
Счастливым быть при солнце и ненастье,
За всё свою судьбу благодарить.

Не верю в эту истину и гордость.
Успех и власть ту можно потерять.
Не знаю раболепство и покорность,
И внутреннее счастье не отнять!


Рецензии