Без короны

Без короны, скипетра, державы
Царь гулял по берегу реки
Щекотали босы ноги травы
На усы садились мотыльки
Синева вечернего покрова
Радовала царские глаза
Улыбалась встречная корова
Улыбалась встречная коза
Улыбались встречные крестьянки
Кланялись показывая грудь
Предлагали выкушать сметанки
Молочка парного отхлебнуть
Полной ложкой царь сметанку кушал
Крынку охуячил молока
Снизошло смирение на душу
Покреститься тянется рука
Думал царь - Как я с народом связан !
Как крепка связующая нить
Завтра же я отменю указы
с грозным неминуемым "казнить"
Дам свободу слова и печати
Дам рабам и землю и права
Отберу излишества у знати
(Через пятки действует трава)...
Думать о народе непрестанно
Нет в миру святее поприщА
Но внутри вдруг булькнула сметана
На свободу выхода ища
Во дворец несётся царь в карете
Свита с ним из двадцати карет
Царь сидит в каретном туалете
Вдоль дороги оставляя след
Оставляя помыслы о благе
Для крестьян что канули во мгле
Мнёт в руках монарх листок бумаги
Черновик "декрета о земле"


Рецензии
Как тонко Вы обыграли заботы "кормильцев" всех веков и народов.😁😁😁👍👍👍

Виктор Косолаповский   05.06.2020 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.