Даришь счастье просто жить...

***
Вместо эпиграфа:

"И отряхните прах
С ваших ног."
(Евангелие от Марка
глава 6, строка 11)

<>

Месяц рассыпает
Злато
На небесных
Кружевах.

Я отряхиваю
Свято
С ног моих
Постылый прах.

Прах несбыточных
Иллюзий,
Опрометчивых
Надежд,

Обещаний
Моей Музе
Не смыкать
Ночами вежд

И писать,
Писать поэмы
О грядущем,
О былом.

Где они,
Все эти темы?
Спят в душе
Блаженным сном.

Воспевать
Мои сомненья,
Воскрешая
Боль мою,

Одиночества
Томленья, -
Вдохновеньем
Не горю.

Сном младенца
Спят тревоги,
Спит кручинушка
Моя

И сияет
На пороге
Фея, радость
Бытия.

Дорогая моя
Фея,
Как тебя
Благодарить?

Ты, мечту
Мою лелея,
Даришь счастье
Просто жить.

Ветерок
Целует плечи
Томных елей
Невзначай,

И бежит печаль
От встречи,
Позабыв сказать
"Прощай".

Месяц рассыпает
Злато
На небесных
Кружевах.

Верю сердцем,
Верю свято
В нашей жизни
Светлый знак.

9 мая 2019

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)


Рецензии
А ведь жить,это действительно счастье!Хорошо сказали,Марина -просто и легко!!

Сергей Игольницын 2   11.11.2019 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за Ваш доброжелательный отзыв
и Ваши мысли!
*
Всегда рада встрече с Вами на литературной страничке.
*
С уважением и теплой улыбкой,

Марина Северина   15.11.2019 00:28   Заявить о нарушении