К. Писсарро. 229. Пейзаж в Понтуазе 1

Понтуаз среди травы зелёной
Бродит тихо ветер-озорник,
У природы есть свои законы,
Кто познал, тот навек велик.

А Весна сияет краской новой,
И трава растёт среди полей,
Как природы истинное слово,
Что для всех и каждого мудрей.

А деревья юные, как стражи
Охранят поле от тревог,
Пусть же кто-то не поверит даже,
Строй деревьев поле уберёг.

И пшеница вновь заколосится,
Так как было, так и быть должно,
Защебечут свои песни птицы,
Это всё предсказано давно.

Только ветерок погладит снова
Зелень трав и золото полей,
Это всё так просто и не ново,
Только ты поверить в то сумей.

Ты познаешь истинную силу,
Что природе трепетной дана,
Если Ваше сердце не остыло,
Увлечёт и Вас судьбы Весна.

И погладить захотим, как ветер
Золото пшеницы, зелень трав,
А Весною Солнце ярче светит
И кто верит в это, тот и прав.


Рецензии
Красивая картина!

Странник Бытия   05.07.2019 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.