Праздничная зарисовка

…Нет, этого никто не ждал!..

«ТАНЦУЮТ ВСЕ! – НЕ ВАЖНО, КТО ВЫ;
СЕГОДНЯ – ВРЕМЯ ПОБЕЖДАТЬ!»
Мы побеждать всегда готовы.

Со сцен вещали языки
Про русский дух, про верность линий…
Крепчало… наши казакИ
Уже практически в Берлине.

«Топчи!..»
        …Тут,
                небо пробурив,
Мелькнула линия косая…
Патриотический порыв
Вдруг
      сам собою
                угасает.

То был салют!.. но, говорят,
Он был немного… преждеместным.
И победительный отряд
Спасался по чужим подъездам.

Вдруг «День Победы» приумолк;
И, ничего не понимая,
Шагал во тьме «бессмертный полк»…
Люблю грозу в начале мая!


2019


Рецензии