О красоте...

Какие знаем лики красоты?

Поступок, образ, аромат чудесный?      

Но главное – не терпит пустоты…

Жизнь освещает словно луч небесный.

Гармонии единственная дочь

Своим дыханьем мир наш наполняет.

Уныния рассеивая ночь,

Невзгоды пережить все помогает.
 
Таится даже в малости любой...

Приоткрывая дремлющую сущность,         

Взгляд дарит на привычное  иной,

Природы-матери подчёркивая мудрость.

Привыкнуть, знаю,  невозможно к ней –

Творец её в дар людям посылает.

Подобно факелу мир делает светлей,               

Из душ мгновенно скверну выжигает…

 


Рецензии
Твоей ее в дар людям посылает! Совершенно верно. Красота - от Бога!

Юрий Алов 2   11.04.2020 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.