Заяц на Луне

Услышал заяц от зверей молву,
Что люди, будто, по Луне гуляют!
И молвил,не подумав наяву,
Чем хуже я? И я слетаю!
Он тотчас весть эту разнес
По всем дубравам и опушкам.
И стали звери ждать чудес
Вдруг заяц проберется к пушкам,
Снаряд суметь чтоб оседлать
И путешествие начать!
Медведи спорят меж собой,
Что не внушает весть доверия!
Болтать любил всегда косой,
Фантазий было в нем немерено!
Все ждут начала эпопеи.
С чего-то должен же начать?
Да будет толк ли из затеи?
Коль может заяц все сказать,
Он, хвастаясь, распишет свой портрет,
Но правды в той картине нет!
Наш заяц молча не сидит,
Весь в интервью,
В газеты пишет!
Втирает он очки зверью,
Что говорит, то сам не слышит!
На время он героем стал!
Набрал кредиты, добыл славу,
Вознес себя на пьедестал,
Но понимал, что не по праву!
Гадали птицы той порой
Где заяц крылья будет брать?
Чтоб познакомиться с Луной
Придется звездолет собрать.
Косому было все равно,
Мечтал о славе он давно!
Подходит срок лететь косому
Чтоб обещание сдержать.
Пришлось бежать ему из дому,
Зарекся больше обещать!

Напомнить тут Крылова пригодиться,
Ничьего не открыв лица.
Не стоит делом прежде времени хвалиться,
Начав его и не закончив до конца!

04.2019

Картинка из интернета


Рецензии
Прочитала внуку. Задумался...И спросил: а почему он в Звездный не позвонил? Ему бы помогли...Ох уж эти современные детки!
Здорово, весело и понятно! Спасибо!

Ольга Климова -Шевчук   08.12.2019 18:47     Заявить о нарушении
Да, деткам легче. Они не знают ещё,что Звездный почти развалился и космонавты вынуждены уходить из отряда. Остался только заяц! Благодарен за благожелательное отношение! Всего Вам самого доброго!

Валентин Окунев   08.12.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.