Юрий Амелин Парк Славы

Папка "День Победы и о войне"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Автор Юрий Амелин "Парк Славы"

Горит броня в огне заката,
Как только что окончен бой.
У неизвестного солдата
Гвардейский танк как часовой.

Приходят воины седые
В Парк Славы к Вечному Огню,
Чтоб вспомнить годы боевые
И тех, кто жизнь отдал в бою.

В Великий Праздник в Парке Славы
Играет духовой оркестр.
Встречаться любят ветераны
Со всеми, кто нёс тяжелый крест.

Для них зеленая дубрава
Гудит весеннею листвой.
Живым и павшим вечно слава,
Кто, не страшась, шел в каждый бой.

Деревья, как в былом солдаты
Стоят у Вечного огня,
Встречать рассветы и закаты
Им каждый день, день ото дня.

Аллею Славы окропляют
Деревья утренней росой.
Они как люди сострадают,
Роняя слезы всей листвой.

К Огню склоняются знамена.
Минута скорби в тишине.
Все не хотят, чтоб в битвах снова
Солдаты гибли на войне.

По всей земле, где были битвы
В Великий Праздник каждый год
Всем посвящаются молитвы,
Кто жизнь отдал за свой народ.

Дымятся, падая, ракеты.
В честь Дня Победы дан салют.
Пусть будут мирные рассветы.
И люди в мире все живут!

09.05.2010 г.

***
Рецензия Дима Свириденко:

Парк Славы, память поколений,
Она живА, как стон ЗемлИ!
В молчаньи замирает время,
Скорбя о тех - кто полегли
Здесь на полях былых сражений,
ОтдАли жизнь за нас они!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Прошло уже немало лет
И ветеранов меньше стало,
Но не померкнет и во век
Победы Воинская Слава!


Рецензии
Хорошо обрисован парк. Зрелищно. Священны страницы памяти о том, что было.

Юрий Алов 2   27.09.2020 14:11     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо от меня и от имени папы! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   27.09.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.