Робинсон Джефферс - Излишества Бога

Разве не по излишествам мы определяем
Нашего Бога?  Разве не достаточно было бы
Природных животных, минералов,
Травы без цветов, птиц без музыки:
Но забрасывать радугу на небо
И окружать красотой лунную ночь,
И  одевать в тайные переливы
Раковины  на дне морей,
И  воспитывать утонченные манеры людей - 
Это уже слишком:
Есть великая человечность в глубине всех вещей,
Экстравагантная доброта,  фонтан
Гуманности;  они бы плыли все вместе,
Если бы подружились.


*  *  *
The Excesses of God


Рецензии