Зацвели под Тверью яблоньки

Зацвели под Тверью яблоньки,
слива тоже зацвела!
Вдруг на дождь запели зяблики.
После - радуга взошла
с ярким солнышком. К головушке
в чистых косах у Земли
самоцветы на кокошнике
загорелись, зацвели.
Раскатились как горошинки
по платформе  москвичи.
Полюбились у Твери
им для дач места приволжские.

     8 мая 2019 г.



*Поскольку формальным первым президентом России был Калинин, а он родился в Тверской области, то Тверь была переименована в город Калинин. Калининский фронт совместно с Западным фронтом защищал подступы к Москве. Тверская область была наполовину оккупирована. Здесь много железнодорожных путей, которые немцы бомбили. Некоторые более 500 раз. Расстояние от Твери до Москвы 162 км по прямой.
В Завидово Тверской обл. были немцы.
.....Считаю, что всё гениальное уже написано о войне,  я лучше их не напишу.


Рецензии
Замечательное прославление родного края. С Днём Победы!

Евгений Прохоров 6   09.05.2019 19:33     Заявить о нарушении
С Днём Победы, Евгений!
Самого доброго Вам и Украине!
Спасибо!

Любовь Кравцова   09.05.2019 19:35   Заявить о нарушении