Рецензия чёрному Принцу Из мрамора я сделан

Природа шлёт свои знаменья,
За души павших и живых,
И плачет небо в День Победы,
О тех героях молодых.

О! Сколько их ушло из жизни,
Чтоб Русь от ворога спасти.
Достойные сыны Отчизны
Стояли насмерть на пути:

Армады, что неслась лавиной,
Сметая жизни, города.
Но ей отпор дала столица,
Плотиной стала там Москва.

Богатыри России нашей:
Стояли насмерть, как утёс.
Живут в граните души павших,
А небо вымокло от слёз.

Гремит, как колокол призывно,
На День победы грозный гром;
То Силы Неба шлют России:
Напоминанье о былом.

Не все готовы память павшим:
Достойно чтить и уважать,
Забыть стремятся день вчерашний,
И плачет мраморный солдат.

И плачет небо в День Победы,
Всевышний хмурит зоркий глаз:
Кровь проливали наши деды
За СССР! Нет СССР сейчас!


Рецензии
... печально это...
:)

Рон Вихоревский   17.05.2019 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.