Офицерские жёны и вдовы

     • Офицерские жёны и вдовы...
      *********************

Вспоминаем Суженых Своих -
В браке с ними Счастливы мы были...
Офицеров!Сердцу дорогих,
Что достойно Родине служили!

В День Победы..Вынем кителя
Что для них Парадными считались!
Сквозь слезу..Примерим на себя
И погладим бережно Медали!...
        ---
Нежно вспомним,Суженых своих -
Офицеров!Сердцу дорогих!

Обнимаю сердцем я тебя,
Ставшая сестрёнкою Подруга
И шепчу :"Дай, Боже,не терять... -
Людям -  Тех, кого сердечно любим!

   * * *
Тихий говор слышится
Милый и родной...
Зелен Май колышется
Солнечной грядой.

Рассыпают золото
Звёздочки в тиши,
Напевают шёпотом
Речке камыши ...

Я в твоих объятия,
И твоих речах
В поцелуях ласковых,
Таю,как свеча
    ***
Радоница облачком,
В небушке плывёт,
Год не первый вдовушка -
Встречу с мужем ждёт...

     *  &  *

    • Рецензия на - «Письмо мужу» ( Наталья Грандэ)
      ************* - http://stihi.ru/2018/07/02/209
           ~~~~~
   Мы молимся за вас,
   Мужья родные!
   Несёте службу в дальней стороне...
           ***
   Храни вас, Бог
   И Ангелы святые,
   А Вера наша и
         Любовь - втройне.
          ~~~~~
   Со службы возвратившись,
   Скажешь - "Здравствуй !"
   И захмелею я -
         В твоих объятьях!

     - 12.05.2019
 
      *  *  *

     • P/S •

  Радость, Счастье, Любовь,
  Половинка моя...
  Моё сердце с тобой -
  Ангел ночи и дня.

     - 20.10.2019.

     * & * 
      ~~~~~
  С печалью о разлуке строчки...
  Звучат в рассветной тишине :
  В слезах берёзоньки  листочки,
  Без мил дружочка по весне!
       ~~~~~
           - 10.05.2022.
     • Алевтина Хрулева •

          •  •  •

  *Рецензия на «Офицерские жёны и вдовы»
   ******************** - (Алевтина Хрулева)
          ~~~~~
  По тревоге, вместе с мужем
  Я уеду,где он нужен.
  Беспокойна и верна
  Офицерская жена...
         ~~~~~ 
 • Привет Алёнка! Добрая и светлая
     -  память твоему мужу!
  А тебе - мой поклон...
          ***
   • Юрий Багаев. •

   ****************
   •«Дремлет в травах ветер...»=http://stihi.ru/2017/06/26/1483
                •  •  •
   •«После-Военный костёр...»= http://stihi.ru/2017/05/12/1399
                •  •  •
   • «Загадочная! Призрачная Вечность»= http://stihi.ru/2016/12/12/5439
                •  •  •


Рецензии
Опорой офицеру должна быть жена,
Но, увы, не всегда это так...
http://stihi.ru/2022/05/13/4745

Михаил Мартынов 2   26.05.2022 16:47     Заявить о нарушении
🎀🌼🌿- СПАСИБО! - 🎀🌼🌿

Алевтина Хрулева   28.05.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.