9 мая. Ветеранам России

Молчат сегодня жерла пушек
И траки танков не в грязи.
И слёзы  стариков, старушек
Целует молодость. Прости…

И шевелят беззвучно губы
Не позабытые слова:
-Эх, обрести бы нынче зубы,
Те, что носила  голова,

-Тогда, в июне, сорок первом,
В колонном двигаясь строю.
Как напрягались силы, нервы
В боях за Родину свою…

Седоголовы, в душах раны.
Где грудь - бронёю ордена.
Идут сегодня  ветераны,
В их душах бывшая война.

И радость собственной победы,
Несёт в себе походный строй.
Взгляните, как шагают деды,
Где каждый выживший - Герой.
     9.05.2019г.


Рецензии
Браво -маэстро...

Андрей Тесленко 2   12.05.2019 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.