Память о войне

                Я знаю, никакой моей вины,
                В том, что другие не пришли с войны...
                В том, что они,-кто старше, кто моложе
                Остались там, и не о том же речь,
                Что я их мог,но не сумел сберечь,-
                Речь не о том, но всё же, всё же,всё же..
               
                А.Т.Твардовский


                Писать об этом
                Выспренно
                Боюсь!..

                Писать об этом
                Плохо
                Нет резона!..

                Ведь, сколько б,
                Ни звучала
                В строчках
                Грусть,
                Она не будет
                Всё же
                Утолённой!..

                И речь идёт
                Здесь даже
                Не о том,
                Что миллионы
                Страшно
                Искорёжа,
                Война нас
                Обожгла
                Своим огнём!...

                " Речь не о том,
                Но всё же, всё же
                Всё же"!..


Рецензии
Вадим
Нельзя забывать.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.05.2019 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.