Робинсон Джефферс - Птица с темными крыльями

Cколько бы я ни старался успокоить ее,
Птица с темными крыльями в моей крови,
  Ни на минуту
Не соглашалась на перемирие с людьми.
Мне жутко было видеть ее  радость
  Посреди бури,
Разрушающей  грустные прелести весны.
Эти брезгливые крылья,  эти безумные прыжки,
Снежные вершины, дикие пропасти.
Бедный  изгнанник, ты не ценишь их похвал,
Можеть быть ты оценишь их хулу?
«Их расположение», сказала птица, «для меня как длинная привязь.
Разреши им ненавидеть меня, это откроет мне небо»
Но мой дорогой ястреб, почти одинако глупо желать их ненависти или любви;
Хотя ненависти добиться труднее.



*  *  *
The Bird With The Dark Plumes


Рецензии