Я часто слышу лозунг мы можем повторить!

Я часто слышу лозунг – «мы можем повторить»!
И к горлу подступают слезы от обиды.
Как запросто сумели кромешный ад забыть,
По миллионам душ служивший панихиды…

Шакалы грызли кости, в крови, упавших в снег,
А людям крошки хлеба черствой не хватало.
И в пищу превращался несчастный человек,
Замерзнув под холодным, хлипким одеялом…

Разрушенные села, станицы, города,
А дети в восемнадцать полностью седые.
Над головами пули свистели в те года
И воровали жизнь снаряды роковые…

А сапоги месили четыре года грязь,
С родными повстречавшись только в снах коротких.
В атаку поднимались, хрипя и матерясь,
Для храбрости залив казенным спиртом глотки.

Неужто, в самом деле, кому-то невдомек?
Вновь о войне трубит придворный запевала.
Так пусть вовек не гаснет священный огонек,
Чтоб память бойни той людей не покидала!


Рецензии
Пропагандистские ток-шоу
Нас готовят к ужасам войны.
Твердят - можем повторить снова.
Мы предчувствием войны полны.

Третья мировая уж близка.
Погибнут миллионы людей.
Неужели память коротка.
Пожалейте внуков и детей.

Владимир Николаевич Гладышев   15.05.2019 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.