Расскажи мне, папа, о прадеде

– Расскажи мне, папа, о прадеде,
О прабабушке мне расскажи.
Как они воевали за правду,
Отдавая здоровье и жизнь.

– Твой прадедушка Ваня солдатом
От Москвы до Берлина прошёл,
Чтоб в победном году сорок пятом,
Город ярким салютом расцвёл.

Вот награды его боевые –
Он геройски в разведке служил:
Орден Красной Звезды и медали,
Вот за Прагу, а вот за Берлин.

И девчонкой прабабушка Валя
В восемнадцать ушла на войну.
Там зенитчицею юною стала,
Защищая родную страну.

Чтоб не рвали стервятники небо,
Не бомбили поля, города,
Из зенитки так метко и смело
Самолёты сбивала врага.

Вот её ордена и медали,
Фотография здесь на стене,
Рядом с прадедом.
      Нас защищали,
в той далёкой и страшной войне.

Их портреты, дочурка, с тобою
Мы возьмём,
чтоб в «Бессмертном полку»,
В майский день
      они вновь
          были  в строе,
Как когда-то на главном посту!!!

Гнутов Иван Борисович
Гнутова Валентина Фёдоровна
(Крупкина)
                08.05.2019


Рецензии
Чудесное напоминание внукам о их стариках,
О их героях и корнях.

С уважением.

Юрий Симоненков   08.05.2019 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Это мой долг перед родителями мужа.

Людмила Трифонова   08.05.2019 15:39   Заявить о нарушении