Снова День Победы...

Не стреляют... - это просто грозы,
Как тогда, в далёком сорок пятом...
И всё больше  вас, летящих к звёздам,
С журавлями... - той войны солдатов.

Ввысь, к своим, уходят те герои,
Растворяясь в зареве закатов...
Но есть Память. В День Победы, строем,
С ними мы шагаем, как когда-то.

Ваши фото с гордостью несём мы,
В многотысячных Полках Бессмертных...
Ратный подвиг свято чтим и помним, -
Он в веках останется примером

Честной и заслуженной Победы
Славного советского народа...
Слава вам, отцы, прадеды, деды,
И поклон - за мир и за свободу!

День Победы - это наша Память,
То, что было, есть и будет свято,
И, в веках, потомки будут славить,
Тех, кто спас полмира в сорок пятом!

Вдруг о вас заплачет нынче небо,
И осыпет ветер цвет сиреней...
Вновь плывут за самый край вселенной
Марши, песни той поры военной...

И горят в домах и храмах свечи
Нынче, словно отблески Победы...
Нет, те раны Время не залечит...
Я люблю вас, помню, Папа, Деда!!
               


Рецензии
Добрый день, Ирена! Понравилось очень Ваше стихотворение, от души написано!
"День Победы - это наша Память" - очень точно сказано! С уважением, Валентин.

Валентин Окунев   10.06.2019 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!!
Рада, что стих пришёлся к душе!!
А это, действительно, - НАША ПАМЯТЬ!!...
Уютного Вам вечера!!

Ирена Буланова   10.06.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.